Monatliche Online-Treffen zum Thema Psychoonkologie
29. Januar 2024Kostenlose Fortbildungen für die Krebs-Selbsthilfe
12. Februar 2024Nicole Massalski, Ernährungsberaterin bei der ARGE Krebs und Diätassistentin Onkologie / VDD, hat für Sie den Ratgeber „Brustkrebs – optimale Ernährung für mich“ kritisch gelesen. Ihr Urteil: „Ein wunderbares Buch mit viel Aufklärung und 80 leckeren Rezepten, die auch schnell zubereitet sind.“
Auf 160 Seiten vermittelt Birgit Blumenschein, seit über 30 Jahren Diätassistentin und Diplom-Medizinpädagogin, wissenschaftlich fundiertes Wissen zur Ernährung in allen Phasen der Brustkrebs-Behandlung: von der Chemo-Therapie über die Operation und Bestrahlung bis zur Antihormon-Therapie. Sie erklärt die Wirkung und Bekömmlichkeit einzelner Lebensmittel, räumt mit acht Mythen auf und vergleicht Ernährungsformen wie Low Carb und Low Fat.
Die Rezepte im zweiten Teil des Buches enthalten Hinweise darauf, für welche Phase der Therapie sie sich jeweils besonders eignen. Es gibt Ideen für den Start in den Tag, Kleinigkeiten zwischendurch, Mahlzeiten zum Sattwerden und „Gutes an schlechten Tagen“. Auch Inspirationen für gesunde Süßspeisen dürfen nicht fehlen. Nicole Massalski meint: „Die Gerichte sind lecker und empfehlenswert, auch für nicht von Krebs Betroffene.“
Der Ratgeber aus dem Trias-Verlag ist als Taschenbuch oder E-Book im regulären Buchhandel erhältlich.
Blick ins Rezept- und Zutatenverzeichnis (PDF, 110 KB)
Diesen Beitrag teilen
Nicole Massalski