Unterrichtsmaterialien zum Thema Krebs
12. August 2020Überarbeitete Arbeitshilfe der BAR erhältlich
20. August 2020In diesem Jahr dreht sich in der Nationalen Krebspräventionswoche alles um das Thema Ernährung. Mit der gemeinsamen Aktion wollen die Deutsche Krebshilfe und das Deutsche Krebsforschungszentrum (DKFZ) auf das Potenzial der Krebsprävention aufmerksam machen und zu einem gesünderen Lebensstil motivieren. Diesmal haben sie sich mit dem Berliner Meisterkoch Thomas Kammeier zusammengetan, der fünf gesunde Rezepte entwickelt hat. Unter dem Titel „Krebsrisiko senken mit Messer und Gabel“ können Sie die Rezepte als Broschüre ab sofort zum Nachkochen herunterladen.
Zusätzlich stehen kostenlose Informationsmaterialien für Kantinen zur Verfügung. Diese sind eingeladen, ihren Gästen vom 14. bis 18. September (oder zu einem anderen Zeitpunkt) jeden Tag eines der Gerichte anzubieten und darüber aufzuklären, wie sich mit ausgewogener Ernährung das Krebsrisiko senken lässt. Dafür können neben den Download-Versionen Druckexemplare eines Aktionsposters sowie Faltblätter und Broschüren bestellt werden.
Die Krebspräventionswoche unter dem Motto „Prävention ist machbar, Herr Nachbar! Aktiv gegen Krebs“ fand 2019 zum ersten Mal statt. Im Fokus steht jedes Jahr im September ein anderer Lebensstil-Faktor, der das Krebsrisiko beeinflusst. Dazu zählen neben ausgewogener Ernährung auch regelmäßige Bewegung, normales Körpergewicht, wenig Alkohol, vernünftiger Umgang mit UV-Strahlen und Verzicht auf das Rauchen.
Für mehr Informationen klickern Sie hier oder hier.
Diesen Beitrag teilen